BRASIL VENCE A ARGENTINA E VENCE SUL-AMERICANO SUB 17

PAULO MELO CORUJA NEWS

Brasil vence Argentina e conquista o Sul-Americano Sub-17

Foto: Rodrigo Buendia/AFP  Brasileiros comemoram gol na vitória sobre a Argentina em Quito, no Equador Brasileiros comemoram gol na vitória sobre a Argentina em Quito, no Equador

Da Redação

esporte@eband.com.br

A seleção brasileira venceu a Argentina por 3 a 2 neste sábado, no Equador, e conquistou pela décima vez o Sul-Americano Sub-17. Foi ainda o quarto título consecutivo – faturou o caneco em 2005, 2007 e 2009.

As duas equipes já estavam garantidas no Mundial Sub-17 do México, que acontecerá entre os dias 18 de junho e 10 de julho, e fizeram um clássico bem diferente daquele que brasileiros e argentinos estão acostumados.

Diante de um estádio vazio na cidade de Quito, as equipes travaram um duelo com poucas faltas e sem catimba. Só a categoria brasileira é que não ficou de lado. O destaque ficou por conta do gol de Guilherme, o segundo do Brasil.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, ele recebeu de Lucas Piazon, matou no peito e mandou de voleio, do bico da área. A bola encobriu o goleiro adversário.

Antes dessa grande jogada, o Brasil abriu o placar com Léo de cabeça, aos 28. No minuto seguinte, a Argentina foi ao ataque e deixou tudo igual com Baez, também de cabeça.

Depois de ficar em vantagem no marcador, a seleção brasileira, que vinha melhor na partida, diminuiu o ritmo. No segundo tempo, as seleções fizeram um jogo morno.

Quando a Argentina ameaçava uma pressão, os brasileiros conseguiram ampliar, aos 32, com Matheus, de cabeça. Aí, quando o título parecia assegurado, os hermanos reagiram. Três minutos depois, a defesa verde-amarela bateu cabeça e Andrada deu um pouco de emoção nos minutos finais.

O time argentino passou a pressionar, o Brasil recuou, segurou a pressão e garantiu a décima conquista da competição.

A Argentina ficou na terceira colocação. Uruguai e Equador empataram por 1 a 1 um pouco mais cedo e ficaram, respectivamente, com o segundo e quarto lugares. A Colômbia venceu o Paraguai por 2 a 1 e ficou na quinta colocação do hexagonal final.