PAULO MELO CORUJA NEWS
Vazamento de gás intoxica funcionários de frigorífico no Mato Grosso do Sul; 4 morreram
Em Campo Grande
Pode passar de 30 o número de trabalhadores intoxicados com um gás que
vazou das instalações do frigorífico Marfrig, no Mato Grosso do Sul. O
comandante do Corpo de Bombeiros no Estado, coronel-PM Ociel Ortiz
Elias, informou que quatro operários morreram e três foram transportados
para um hospital de Presidente Prudente (SP) em coma induzido. Os
demais estão sendo atendidos em hospitais da cidade e região.
Ele explicou que até o momento 28 pessoas foram atingidas pelo produto,
em consequência de um acidente, ocorrido logo após explosão na seção de
curtume da empresa situada no município de Bataguassu, a 335
quilômetros de Campo Grande, na região leste do Mato Grosso do Sul,
divisa com São Paulo.
Um grupo especializado dos bombeiros isolou o curtume e utilizou jatos de água para evitar a propagação da substância tóxica, conhecida como ácido dicloro propiônico.
A Marfrig é a segunda maior indústria de carnes do Brasil e uma das maiores empresas alimentícias do mundo, com fábricas na Argentina, Chile, México, Uruguai, Estados Unidos, França, Holanda, Reino Unido, África do Sul, Austrália, China, Coreia do Sul e Tailândia.
Em nota, a empresa diz que o vazamento foi controlado. Veja íntegra da nota oficial sobre o caso:
A Marfrig informa que o acidente envolvendo a unidade de curtume no município de Bataguassu (MS) já foi controlado. Três funcionários atingidos foram removidos para Presidente Prudente (SP) e os demais estão sendo atendidos pela Santa Casa local. Alguns já foram liberados e outros permanecem em observação. Quatro funcionários da unidade vieram a óbito.
O curtume foi evacuado e, em conjunto com a polícia civil e técnica, causa do acidente está sendo apurada. Informações preliminares indicam que houve uma reação química decorrente de manipulação de insumos inerentes da atividade de curtume. Executivos da empresa estão no local empenhados na prestação de atendimento aos funcionários atingidos e suas famílias. A unidade frigorífica de Bataguassu, próxima ao curtume, não foi atingida pelo acidente e continua funcionando normalmente. Assim que as informações estiverem esclarecidas a empresa voltará a informar.
Localização de Bataguassu
Um grupo especializado dos bombeiros isolou o curtume e utilizou jatos de água para evitar a propagação da substância tóxica, conhecida como ácido dicloro propiônico.
A Marfrig é a segunda maior indústria de carnes do Brasil e uma das maiores empresas alimentícias do mundo, com fábricas na Argentina, Chile, México, Uruguai, Estados Unidos, França, Holanda, Reino Unido, África do Sul, Austrália, China, Coreia do Sul e Tailândia.
Em nota, a empresa diz que o vazamento foi controlado. Veja íntegra da nota oficial sobre o caso:
A Marfrig informa que o acidente envolvendo a unidade de curtume no município de Bataguassu (MS) já foi controlado. Três funcionários atingidos foram removidos para Presidente Prudente (SP) e os demais estão sendo atendidos pela Santa Casa local. Alguns já foram liberados e outros permanecem em observação. Quatro funcionários da unidade vieram a óbito.
O curtume foi evacuado e, em conjunto com a polícia civil e técnica, causa do acidente está sendo apurada. Informações preliminares indicam que houve uma reação química decorrente de manipulação de insumos inerentes da atividade de curtume. Executivos da empresa estão no local empenhados na prestação de atendimento aos funcionários atingidos e suas famílias. A unidade frigorífica de Bataguassu, próxima ao curtume, não foi atingida pelo acidente e continua funcionando normalmente. Assim que as informações estiverem esclarecidas a empresa voltará a informar.