PARANÁ FAZ 2X0 E SEDE O EMPATE EM CHAPECÓ

PAULO MELO CORUJA NEWS

Chapecoense 2 x 2 Paraná 4 ° Gols: Bruno Rangel (2) Gols: Paulo Sérgio , Reinaldo
16ª RODADA
Paraná abre dois, mas Bruno brilha e garante empate para a Chapecoense
Time paranaense sai na frente com Reinaldo e Paulo Sérgio. Catarinenses reagem em três minutos e mantêm a invencibilidade jogando em Chapecó

A CRÔNICA
por GLOBOESPORTE.COM

O Paraná abriu dois gols de diferença, mas a Chapecoense reagiu. Jogando no seu estádio, o Índio Condá, onde não perde há nove meses, o time catarinense saiu perdendo pela primeira vez na Série B, mas o seu artilheiro apareceu e salvou o vice-líder de perder a invencibilidade como mandante. Em partida no Índio Condá, pela 16ª rodada, Reinaldo abriu o marcador, em cobrança de pênalti no primeiro tempo e Paulo Sérgio ampliou na etapa complementar. Mas Bruno Rangel marcou dois nos minutos finais da partida, aos 39 e 42, e garantiu o empate em Chapecó: 2 a 2.

Com as duas equipes no G-4 da competição, vindo de bons resultados, e com dois técnicos em ascensão no cenário nacional, o jogo prometia. No duelo à parte, Dado Cavalcanti parecia levar a melhor, com alterações que resultaram em gol, mas Gilmar Dal Pozzo contou com seu camisa 9 para manter-se bem na segunda posição na tabela, agora com 33 pontos e dois jogos a menos que o líder Palemeiras. O time de Curitiba também segue na mesma colocação, em quarto, agora com 27 pontos.
Na próxima rodada, a 17ª, ambas as equipes voltam a campo no próximo sábado, também às 16h20, mas invertem os mandos. A Chapecoense vai até Bragança Paulista enfrentar o Bragantino no Nabi Abi Chedid, enquanto o Paraná recebe o Paraná, em mais um confronto do G-4 da Série B, no Durival de Britto. Porém, a Chape volta a campo antes, na terça-feira, em partida adiada contra o America-MG, ainda no Índio Condá, válida pela 9ª rodada.

Chape sai atrás pela primeira vez; Reinaldo marca de pênalti

O começo da partida não foi diferente das outras seis realizadas no Índio Condá:  o time da casa pressionava desde o início. Os três escanteios, nos primeiros cinco minutos, comprovam a postura ofensiva do time da casa desde o apito inicial. Mas aos nove, tudo mudaria. Em uma das primeiras empreitadas da equipe paranista ao ataque, Moacir foi derrubado pelo volante Augusto em tentativa precipitada de bote e Francisco de Paula dos Santos Silva Neto não hesitou em apontar para a marca da cal. Reinado, preciso, bateu no lado oposto do goleiro Nivaldo e comemorou o seu terceiro gol na Série B.
A Chape sentiu o golpe. Pela primeira vez no campeonato saia perdendo como mandante, e ímpeto ofensivo ficou prejudicado pela parte emocional. Não que faltasse a vontade, mas sim organização. Errava muitos passes, principalmente nas saídas de bola, o que proporcionava contragolpes perigosos para a agremiação visitante. Entre os 20 e 30 minutos, ainda da etapa inicial, Reinaldo e Ricardo Conceição tiveram chances reais para ampliar o marcador, cara a cara com o goleiro Nivaldo, mas falharam nas finalizações, ambas rasteiras e cruzadas, que passaram ao lado da meta.
A equipe alviverde só voltou a levar algum perigo à meta do goleiro Luis Carlos, aos 32, com o artilheiro da competição nacional. Bruno Rangel ganhou do adversário no jogo de corpo e arriscou de longe. A bola passou perto da trave direita e devolveu o moral para o time catarinense. Além de um chute forte de Augusto, dentro da área do Paraná, nada mais de efeito rolou na primeira metade do jogo.

Paraná amplia, mas Chape reage com Bruno Rangel

A partida reiniciou com mudanças. No Paraná, Felipe Amorim deu lugar a Paulinho Oliveira, já na Chape, Dal Pozzo lançou Soares na vaga de Augusto, e fica com três atacante.  Mas as mudanças surtiram pouco efeito e poucas oportunidades claras foram criadas, por ambas as partes.
Mais mudanças foram feitas, e uma delas quase definiu a partida, Paulo Sérgio entrou no lugar de Reinado, e ampliou, com muita tranquilidade, em lance cara a cara com o goleiro Nivaldo. Mas foi um remanescente do time da casa que mudou o jogo. O artilheiro da Série B, que vinha apagado na partida, apareceu na hora ‘H’.  Aos 39 e 42, na hora e local certos, na área rival, estufou duas vezes a rede alheia, para chegar ao seu 17º tento na competição.