NADADORA DE PONTA GROSSA VAI Á COMPETIÇÃO NA YTÁLIA

PAULO MELO CORUJA NEWS

Nadadora de Ponta Grossa participará de competição na Itália

Da Redação
A nadadora ponta-grossense Verônica Balsano irá representar o Brasil nas provas da competição World Masters Games, que será na cidade de Turim, na Itália, no inicio do mês. Ela irá participar das competições 200 e 400 metros livres a prova de 100 e 200 metros costas e 200 medley, além do revezamento 4x50 metros livre e o 4x50 metros medley. Verônica irá participar da categoria 25+ que é de 25 a 29 anos.

A atleta tem um bom histórico vitórias em competições, neste ano ela bateu recordes na Copa Mercosul Master e no Estadual Inverno. No ano passado ela foi medalhista no campeonato mundial Masters em cinco provas de forma individual e em uma no revezamento, sendo que na de 200m ela recebeu o ouro com direito a recorde brasileiro e sul americano, e na prova dos 200 metros livre ela garantiu o recorde de tempo do campeonato. "Esses resultados me colocaram entre as melhores do mundo na minha categoria, pelo ranking da Federação Internacional de Natação (FINA)" conta Verônica.

Por ter se destacado nas provas a nadadora foi considerada a segunda melhor do mundo nos 200 metros livre e 400 metros medley do ano passado no ranking da FINA. Por esses resultados ela diz estar confiante para a competição do próximo fim de semana. "Deixaram bem confiante para fazer minhas melhores marcas pessoais em Turim e também para me colocar novamente entre as três melhores do mundo nos 200m e 400m livre, minhas principais provas", diz a nadadora. Ela conta que a preparação para a competição foi intensa, apesar de conciliar os treinos com a atividade profissional.

O World Masters Games começa no dia dois e vai até o dia 11 de agosto em Turin na Itália e envolve um número de participantes quatro vezes maior do que a edição de verão dos Jogos Olímpicos. A competição acontece desde 1985 e envolve participantes de todas as modalidades e competidores paraolímpicos, são esperados 50 mil pessoas na edição de 2013 no ano passado os jogos registraram 28.000 atletas.